にんじんサンド
お昼ゴハンに作ったにんじんのサンドイッチ(^ ^)
自分で言うのもなんですが…
美味しい(笑)
市販のサンドイッチはお肉以外だと、どうしてもツナかタマゴになってしまします。
だから時々サンドイッチは作ります。
つなぎにマヨネーズも使わないのでさっぱり美味しいですよ(^ ^)
[レシピ]1人分
1.パンにバターかマヨネーズをぬる(防水になります)
2.人参小さいのなら2/1を千切りにし塩をふり、しんなりするまで待ちます(私はクレイジーソルトを使います)
3.しんなりした人参にオリーブオイル小さじ1、レモン汁小さじ1、ブラックペッパー適量を入れ混ぜます。
4.パンにスライスしたきゅうりと人参をサンドしたら完成♪
朝でもパパッと作れますよ(^-^)v
by chiharu621 | 2013-03-28 13:34